Jakob_Schrenk 11.01.2013, 10:33 Uhr 89 0

Ein Bild von einem Gericht

Schaut euch die schönsten Essensbilder anderer User an. Und postet selbst welche!

Ich koche selbst sehr gerne und hoffentlich auch ganz gut – so großartig wie in Bologna habe ich aber bisher selten gegessen. Dort war ich um für die aktuelle NEON herauszubekommen, warum Italien eigentlich kulinarisch so viel weiter entwickelt ist als Deutschland. 

Ein Argument von mir in dem Artikel ist, dass die Italiener besser als wir Deutsche verstanden haben, was Gastfreundschaft ist – und wie sie einen selbst glücklich macht. Der französische Soziologe Jean-Claude Kaufmann glaubt, dass das Kochen einerseits altruistisch ist (man müht sich in der Küche ab, damit die Gäste Spaß haben) und andererseits durchaus egoistisch (ein Koch genießt ja nicht nur das von ihm zubereitete Essen, sondern auch noch das Lob der anderen).

Ich glaube, genau deswegen ist es auch so populär, Essensbilder im Internet zu posten. Für Alleinesser ist das ja sogar der einzige Weg zur Anerkennung. Grob geschätzt sind Food-Fotos nach den Bildern nackter Frauen und niedlicher Katzen sogar das drittbegehrteste digitale Gut. 

So eine schöne Gourmet-Galerie haben wir übrigens auch auf NEON.DE. Schaut euch die Bilder doch einmal an. Und wenn ihr mir eine besondere Freude machen wollt: Postet selbst welche. Meine Bewunderung ist euch sicher. 

89 Antworten

Kommentare

  • Kommentar schreiben
  • 0

    erledigt. ;)


    Seit langer Zeit schon esse ich Italienisch am liebsten!

    17.01.2013, 23:52 von Tora
    • Kommentar schreiben
  • Kommentar eines gelöschten Benutzers
  • 1

    Im Süden sind die Zutaten frischer und fruchtiiger, gepaart mit dem Stolz italienischer Tradition ist das für die Küche wie gemacht. Als ich das erste mal dort war und das essen sah, dachte ich "okay, sieht ja super aus. Aber wie soll das gehen, ohne Fleisch?" Zwei Wochen später bestand das tägliche Highlight nicht aus dem wunderbaren, milden Spätsommerwetter, dem Meer oder den hübschen Frauen überall. Es war das Abendessen im Hotel. Daher wäre Italien auch mein Favorit fürs Exil, dummerweise besteht meine Freundin auf Frankreich. Also bleiben wir wohl in Berlin. Hier schmeckt es beim Italiener auch nur halb so gut wie vor Ort - und das bestätigt die Theorie von der Frische der Zutaten.

    17.01.2013, 18:51 von Boahmaschine
    • 0

      das haste jetzt aber schön beschrieben!

      17.01.2013, 19:00 von Gluecksaktivistin
    • Kommentar schreiben
  • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Wenn ich koche kommt das aufs gleiche raus...

      17.01.2013, 21:18 von Dalek
  • 1

    ich liebe es zu kochen, erst gestern wieder. hab´ zwar kein foto davon, aber ein rezept:

    bechamel
    man nehme: 3 löffel butter und lasse sie in einem topf, äh, zerlassen. man stelle nun fest, dass man gar kein mehl hat. da es einem leid um die schöne butter tut, gebe man direkt milch in die nun flüssige butter und schaue zu, wie die flüssigkeiten sich gar nicht verbinden. um etwas sossenähnliches zu fabrizieren, füge man nun unmengen sossenbinder hinzu. kurz abschmecken, aha: butter mit milchgeschmack (und umgekehrt). nun grosszügig salzen, dazu maggi, pfeffer. wieder abschmecken, aha: salzige milch mit butter. nun füge man ein ei hinzu, um fülle zu geben und schaue zu, wie sich das ganze verbindet, nochmal warten, dann die pampe nicht abschmecken, aber den topf vom herd nehmen, ins bad gehen und den topfinhalt ins klo schütten. anschliessend eine pizza in den ofen schieben und eine rauchen gehen. fertig.
    bon appetit!

    17.01.2013, 17:07 von magnus
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      öy, keine experimente!

      17.01.2013, 18:32 von magnus
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      stimmt. aber nur so lernt man -  z.b. dass spaghetti ganz toll brennen können.

      17.01.2013, 18:45 von magnus
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 1

      im toaster.

      17.01.2013, 18:58 von magnus
    • Kommentar schreiben
  • 1

    Leider bin ein vollkommener Kochlegastheniker und setzte mich lieber an einen gedeckten Tisch. Muttern sagte immer es wird gegessen was auf den Tisch kommt. Damit will ich nicht sagen sie hätte nicht kochen können, aber darum geht es ja schließlich auch. Eine Mahlzeit zuzubereiten, dem Gaumen und den Augen etwas Leckeres zu präsentieren. Von daher genieße ich gerne mal ein gutes Menü von jemanden, der was von seinem Handwerk versteht.  Aber was ich am meisten liebe ist, wenn man sich zum kochen in der Küche trifft und etwas gemeinsam zubereitet, dabei reden und spaß haben kann. Wenn dann auch nur eine Schüssel mit Spagetti-Bolognese auf dem Tisch steht, dann spielt die Optik für mich keine Rolle.   

    17.01.2013, 15:49 von jetsam
    • Kommentar schreiben
  • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      "beat lightly" hahaha

      17.01.2013, 15:57 von IceIceFriedhelm
    • 0

      famos

      17.01.2013, 16:31 von schauby
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Ich find diese Videos so richtig kacke.

      18.01.2013, 04:31 von Mila.B
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Immer noch kacke.

      18.01.2013, 14:07 von Mila.B
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

       ;-)   

      18.01.2013, 17:01 von Mila.B
    • 0

      Versuchs mal hiermit.

      20.01.2013, 09:15 von faux_IV.
  • 2

    Wenn man Kochkunst vom Teller gegessen hat, ist man leider immer noch kein Künstler. Demnach stimmt der Satz  MAN IST WAS MAN ISST einfach nicht.

    17.01.2013, 15:12 von Jackie_Grey
    • 0

      Stimmt! Ich bin immer noch kein Mensch, verdammt!!

      17.01.2013, 21:22 von Dalek
    • Kommentar schreiben
  • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Ich dachte mim Stock im Arsch kamma die Hämorrhoiden ausdrücken?

      17.01.2013, 14:24 von quatzat
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Das wär dann sozusagen Besenstiel und Zauberstab in einem.

      17.01.2013, 14:30 von quatzat
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Bei Mousse au Chocolate isses doch wumpe.

      17.01.2013, 14:35 von quatzat
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Ich kann sehr gut fluffig.

      17.01.2013, 14:39 von quatzat
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Wenn ich Schnaps trinke, kann ich sogar mein eigenes Bier machen.

      17.01.2013, 14:43 von quatzat
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Und wenns spät wird, lass ich sogar frisch abzapfen.

      17.01.2013, 14:46 von quatzat
    • Kommentar eines gelöschten Benutzers
    • 0

      Da muss ich wohl Äpfel essen.

      Theoretisch könnte man mich auch sequentiell bestücken und dann eben versetzt ernten: Bier, Cider, Eierlikör

      17.01.2013, 14:54 von quatzat
  • 1

    mein essen sieht meist wie undefinierbarer auswurf aus, schmeckt aber meistens trotzdem.


    deswegen lass ich das lieber mit dem foto. hab eh kein smartphone.

    17.01.2013, 14:04 von IceIceFriedhelm
    • Kommentar schreiben
Seite: 1 2 3

NEON im Netz

NEON fürs Tablet: iOS und Android!

Neueste Artikel-Kommentare